※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理予定日から4日経過し、妊娠検査薬で薄い陽性反応が出ましたが、この濃さは大丈夫でしょうか。流産の経験があり、不安です。

生理予定日+4日目でこの薄さ、大丈夫でしょうか?🥲

予定日前からずっと生理がきそうな下腹部痛が続いており、
当日にうっすらとピンおりがありましたがそれ以降出血はなく
ここ最近は朝になるとなんとなく気持ち悪いと感じるので
ドゥーテストの妊娠検査薬でやってみたところ陽性が出たのですが、
他の方々の投稿を見ているとこの時期もっと濃い気がして…🥲
判定線よりちょっと薄いかな?くらいの濃さなのですが大丈夫でしょうか?

去年進行流産も経験しているのでとても不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

これは排卵検査薬じゃないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

友人から妊娠検査薬余ってるからあげる!と言われたものなのですが…💦
    その時に排卵検査薬も貰ったので、もしかしたら勘違いかもしれません💦
    排卵検査薬と妊娠検査薬だとデザインが違うのでしょうか?

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文字がオレンジ色なのと、右下にLHと書かれてるので排卵検査薬ですね🙌🏻

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    勘違いでした💦

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

これは妊娠検査薬ではなくて排卵検査薬ですが、これとは別にドゥーテストの妊娠検査薬で陽性だったということですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方からもコメントいただき気づきましたが、排卵検査薬なのですね🙄
    友人から余ってる妊娠検査薬あげる、と言われてもらったものでして…💦
    検査薬はこちらだけです!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は常に薄ら2本線が出ます!
    妊娠してたら排卵検査薬でも強陽性が出ますが、稀に妊娠してても排卵検査薬陰性のままの方もいるみたいなので予定日過ぎてるなら妊娠検査薬してみてもいいと思います🫶

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ウーマンチェックの妊娠検査薬があったのでやってみたのですが、18日目でこの薄さは厳しいですよね…😭
    (10分以内に撮ったものです)

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日がズレてなければどうかなぁという感じではありますが、線が出てる以上は望みはあると思います🥺

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラッキーテストの排卵検査薬&排卵痛があったので排卵日はほぼ特定されてまして😂
    厳しいかもですがまだ希望は捨てないで待ちたいと思います!
    ありがとうございます😭

• 5月18日