生後11ヶ月の娘をプールに入れるか悩んでいます。水遊びおむつの影響や病気の心配があります。プールデビューの時期について教えてください。
生後11ヶ月 赤ちゃん プール
明日生後11ヶ月になる娘がいます
明日から旅行に行くのですが、宿泊先に屋外温水プール、室内プールがあり、水着の用意もして準備万端なんですが、
今更ながらプールに入れるか悩んでます😥笑
水遊びおむつパンツはおしっこ垂れ流しと聞いて、
周りにも迷惑かなとも思うし、プールのお水で変な風邪や病気を貰ってしまったらどうしようと心配になってしまい、、、
足だけつけるのもありかなと思ったんですが、お水が口に入ってしまったら意味ないですよね🥲
私が心配症過ぎるんですが、来月一歳で色々と予定も入ってるし、今まで熱が出たことないので一歳なるまでは熱出して欲しくない気持ちが強くて😣
プールで風邪もらってきちゃったこととかありますか?
またはじめてのプールはいつですか?🫧
- 🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ
初めてのプールは、生後9ヶ月です!
生後10ヶ月でベビースイミングも
始めました!一応今の所熱は1度も出てないです!なのでプールに入るのは問題ないとは思いますが、ベビースイミングとかではないので嫌がる人も居るのかなぁと…鼻水も出やすくはなるので🤢
水遊びパンツはうんちしか受け止めないので、おしっこは垂れ流しになっちゃう感じだと思います。なので変えるにしても入れる直前とかにしないと入る前に漏れます🤢 お風呂で出ちゃうタイプじゃなければ大丈夫かなあと思いますが、ある程度の時間だと出てしまってる可能性は大です😇
はじめてのママリ🔰
うちは10ヶ月の時に外の幼児プール行ってました💡
つかまり立ちしたりお座りで楽しく水遊びしてましたよ☺
せっかく水着買ったなら入ってみるのも良い思い出かなと思います❣️
大福
初めてのプールはおうちプールでした。
上の子半年、下の子は2ヶ月くらいでしたね。生まれ月の関係でズレてますが、どっちも6月頃です。
赤ちゃんプールでない所はオムツ外れるまで入れませんでした💦
絶対おしっこしてるし、迷惑すぎて…
ベビースイミングは通ってて、それはプール側がOKだし赤ちゃん連れしか入らない時間帯なのでいいかなって考えてましたが、レジャープールは衛生的にもちょっと😭
プールで病気もらってきたことはないです!
コメント