妊娠7週目で吐きづわりがひどく、仕事に行けるか不安です。健診で休職について相談予定ですが、周囲の反応も気になります。仕事に行くべきでしょうか。
現在7wです。
最近になり、吐きづわりが酷くなり、ご飯を食べた直後に吐くようになりました。
常に気持ち悪く早退も繰り返しており、今週末に健診があるので、そこで休職について医師に相談しようと思うのですが、その間の3日間仕事に行けるか不安です。
仕事中に吐くのではないか、全て早退するならいっそのこと休んでしまった方が良いのではないかと思ってしまいます。
職場には既に報告済みで、何か配慮することとかあれば言ってと言われていますが、ここ数日連続で早退(ほぼ午前のみ)しており、妊娠について知らされていない周りの方も不審に思うのではないか、など色々考えています。
もし私の立場だったら、仕事に行きますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
在宅とかできない仕事であれば、一旦休む方がいいかなと思います💦
ままり
8wです!
同じくつわりがひどく、早退して2〜3日休んで受診したら入院になってしまい、さすがに報告してない人たちに不審に思われると思い、なくなく報告しました。
今は無理せず休むに徹します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
休む方向で考えようと思います。- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
在宅できなくもないのですが、私がまだ配属されて間もないので微妙なかんじで…。
休む方向で考えようと思います。