35週5日から薄い出血が続いており、前駆陣痛は感じないが張りや下腹部の違和感があるとのことです。産院からは自宅安静を指示されており、早産の不安を抱えているようです。おしるしでしょうか。
35w5dから、薄いピンク〜薄赤茶の出血混じりのおりものが続いています。
おしるしでしょうか?
明らかな前駆陣痛などは感じないのですが、張りや時々下腹部がシクシクするような感覚はあります。
また、胎動で子宮口がツーンとする感じが増えている、
夫からお腹が下がったと言われる、そういえば逆流することが減った、など赤ちゃんがおりてきているような兆候はありました。
産院からは一旦自宅安静で、張りや痛みが強まればまた教えてほしいと言われています。
なんとか36wに突入できましたが、いまだに血は少量出ており、早産になってしまうのかと不安です…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もその頃から薄いピンクのおりものが出るようになりました。
ネットで調べて、数日以内に陣痛?!と構えてましたが、結局初めて出てから2週間以上はもった記憶です。本当になるべく安静にするのが一番だと思います。
私は28週頃から切迫で入院し続けていて、36週で体重もバッチリ育ったので、点滴外して退院になって、嬉しくて出掛けたら、その日の夜中に破水しました😭
でも36週過ぎていて、定義上早産ではありましたが大きな問題はなく退院も一緒にできて、現在4歳、元気に育ってます☀️
元気な赤ちゃんが生まれるようお祈りしています🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
拝見しているとおしるしから1週間以上空いたという人もちらほらいらっしゃって心強いです🥲
ずっとウォーキングなど頑張っていたのですが、次の健診まではなるべく自宅安静で過ごそうと思います。
切迫早産からの36週でご出産、大変でしたね…!
お子様が無事4歳になられたとのこと、遅ればせながらおめでとうございます😭
後に続けるよう頑張ります!