※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプールが始まりますが、水イボができて入れません。プールが好きなので見学させるのは可哀想で、休ませるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

幼稚園のプールが始まるのですが水イボができてしまい、入れません🥲プール大好きなので見学は可哀想で…プールの日はお休みさせようか迷ってます…😣皆さんならどうしますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

見学でも水遊びくらいできたりしないですかね?
他にも見学の子いるだろうし、普通に行かせます😌

はじめてのママリ

年少の時オムツ外れていない子は入れなくて、うちが通っていた幼稚園は別室で先生と遊ぶだったので行かせてました!
見学はしんどいですね💦別室にとかじゃないんでしょうか?

ママリ

うちの子の幼稚園では目の前で見学でした👀
たまにシャワーの水をかけてくれたりするみたいですが、基本的には見てるだけで見学の子同士で手遊びしたり、手が空いてる先生が絵本読んでくれたりって感じみたいです!

お休みさせてお家でプールとかも楽しそうです😊
行ったら行ったできっと別のことで楽しめるでしょうし、休むなら休むでもどちらでもいいと思いますよ✨