※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

バースプランの「お産のイメージ」に困っています。1人目の出産は痛みが強く、もう産みたくないと思ったことしか思い出せません。紙に書くのは初めてなので、どう表現すれば良いか教えてください。

バースプランに「お産にどんなイメージを持っていますか?」という項目があるんですが、なんて書いたらいいか分かりません。
「経産婦の方は前回のお産の思い出を教えてください」ともかいてあるのですが…
どんなイメージと言われてもな……1人目の時の思い出もめっちゃイテェしキチィし長ぇしもう二度と産まねぇ!!(当時)と思ったくらいであと何も思わなくて……😂
そんなこと書く訳にもいかず😂
ちなみに1人目の時のバースプランは看護師さんと直接お話だったので紙に書くのは初めてです。

コメント

痛そう、怖いとかかいた気がします!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    それくらい素直に書いていいんですね😊
    ポジティブなことしか書いちゃいけないんだと思ってたので悩んでました😂

• 5月18日