※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の撮影にかかる時間はどのくらいでしょうか。混雑が苦手なので貸し切りが希望です。祈祷込みで87,000円のプランを検討していますが、子供が長時間耐えられるか心配です。

七五三(7歳)の撮影は時間どの位かかりましたか?
何ヵ所か見て回っていて、ある結婚式上でも七五三プランをしていて、そこだと別料金にはなりますが神殿で祈祷も出来るそうです。
私自身が持病があり、混雑が得意ではないので貸し切りでやってもらえるなら良いなと思いました💡
金額も高いかもしれませんが、全カット付祈祷代込みで87,000円…

神社バッグ(鳥居)の写真は撮れませんが、神殿内での撮影や、外での写真も撮ってくれるそうです。
ただ子供が長時間耐えられるかな?と思ったのですが…大体撮影はどの位かかりましたか?
午前中で祈祷まで終わるなら、もう高くてもここで決めちゃいたい!という気持ちです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

スタジオもロケーションも別日でしました!
写真選びは後日したのでその時間を除くと、スタジオは2.5時間。
ロケーション+祈祷3時間くらいでした。
兄弟撮影込みなのでお一人ならもう少し早そうです😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

たぶん外はがっつりとる訳ではなさそうなので、3時間位みておけば大丈夫そうですね😌
    それであれば、若干お昼過ぎちゃうかもですが午前中とか午後とか半日で終わりそうなので安心しました😌

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

神殿貸切でご祈祷ならその値段は相応ですね。
ただ…普通に神社いけば七五三ご祈祷って5000円でやってくれますし、土日祝を避けるとか10月11月を避ければそんなに混まないです。
この前、4月末に娘と息子の七五三ご祈祷やりましたが2人でご祈祷8000円、出張カメラマンはインスタで探して120分2万円でしたよ!
他にお宮参りの赤ちゃん連れとかはいたので、撮影スポットで若干待ち時間はありましたが、そんな何十分待つことはなく。
うちは娘がグズグズで顔見せてくれなかったりして撮れ高が悪かったのか……撮影が長すぎて(当初90分予定)こっちから『もういいです』って感じでした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

色々熟考すれば、安くなったりするのは分かっているのですが、色々諸事情があり、今考えている所が私的にもストレスが少ないと思っています😌
    ロケーションよりスタジオ撮影メインに考えています😌
    3時間位で終わればいいなと思います😄

• 5月18日