※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ナフサ不足で建設業界が影響を受け、既に着手した新築工事が止まると倒産の可能性があります。補償は期待できないでしょうか。工事が完了した建売を購入するのが良い選択かもしれません。

ナフサ不足で建設業界の仕事が止まりそうとのニュースが多いですが、例えば新築工事が既に着手していて仕事が止まって倒産したらどうなるんでしょうか??
補償してくれるところはないですよね??🤔

発注もリスクだし、でも発注がないとより倒産が増えるし、大変な世の中になっちゃいましたね😰

今は工事が完了した建売を買うのが正解かもしれないですね🤔

コメント

スポンジ

ないでしょうね...
昔っから倒産して工事止まったまんまの廃墟とかもあるくらいですし。
ナフサで週休4日になった塗装関係の会社とかもあるみたいですし、本当に新築は危険だなって思います。
家立ったけどトイレない、ちょっと前みたいに給湯器でしたっけ?ないとかもそれだけで生活成り立ちませんもんね😂

初めてのママリ🔰

注文なら完成保証に入ってる会社を選ぶしかないと思います!そういうのに入ってない?地元の工務店とかでたてて、急に倒産して家立たず、ローンだけ残ったというニュースを見たことがありますよ💦