10歳の子どもの歯の矯正について悩んでいます。顎が小さく、八重歯になる可能性があると言われました。今すぐ矯正を始めるべきか、転勤があるためタイミングを悩んでいます。
今年10歳、歯の矯正悩んでいます。
顎が小さくスペースがなく上から生えてきていて
このままだと八重歯になると言われました。
今すぐした方がいいでしょうか?
転勤族とゆうこともありなかなか踏み出せません💦
将来的には必ずさせようとは思っているんですが
タイミングが今かまだ待つか悩んでいます。
同じような方、同じだった方、いませんか?🥲
(矯正相談には去年行ってます)
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは6歳ですが、あごが小さいのと、親の歯が大きいこと、レントゲンで待機してる大人の歯が曲がってたので矯正始めました。
プレオルソで口の中を広げていますが、しっかり隙間ができて大人の歯も順調に生えてます。
矯正は早い方がいいと思います!
私は大人になってからしましたが、あごが小さいので歯を削ったりしながら矯正しました。親の言うことを聞かずに矯正拒否してましたが、小さい頃にやってたら…と今すごい後悔してます。
まだ10歳なので、今からならまだ間に合うと思いますよ!
空色のーと
今年10歳なら、むしろ急いだ方がいいと思います。
大人の歯が揃ってしまうと、矯正代が高額になってしまったり歯を抜かないと行けなくなる可能性がでてきます。
第一次矯正で終わるうちに、歯の土台を広げた方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
急ぎたいのは山々なんですが、去年3カ所相談に行きましたが、転勤となるとまたお金が発生したり矯正も一からなる場合もあると言われて、なかなか踏み切れず💦
来年転勤する可能性高いため、この1年以内でも高いお金払ってやった方がいいのか…🥲- 5月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
去年3カ所相談に行きましたが、転勤となるとまたお金が発生したり矯正も一からなる場合もあると言われて、なかなか踏み切れず💦
それでもやっぱり今すぐ がいいですよね…