※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に食あたりの症状があり、受診について不安を感じています。皆さんはどのくらいで受診しましたか?また、リステリア菌などの影響について教えてください。

妊娠中の食あたりを経験された妊婦さんは病院に受診しましたか?

土曜日
下痢、腹痛、吐き気など食あたりのような症状
お腹は張りましたが胎動はありました

日曜日
倦怠感と37.2と平熱より少しだけ高めだったが、下痢や腹痛等の症状はなく食事も水分も普通に取れました

月曜日
平日なので、念の為病院に電話したが「症状があるようなら受診を」と言われました
朝の時点では、熱は平熱になり症状がないため家で様子見することにしました。

皆さんはどのくらいで受診されました?

食べたものが
カレー(作られてすぐ食べた)
焼きそば(腐っていたエノキが入っていた可能性あり)
飲むヨーグルト(市販)
なのですが、多分きのこが原因かなと。

その場合リステリア菌など胎児に影響する菌に感染してた場合、もっと症状は重くなるものですかね🤔💭

下痢が出てるわけでもないし受診してもなーと思い、家で様子見という選択をしましたがなんだか不安になり。
教えていただけると嬉しいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私がお腹痛くて気持ち悪いな程度で旦那と他の人が腹痛下痢で嘔吐があったか忘れたけど、全員一日で落ち着いたので受診せず検診の時に不安ですって相談しました。
お母さんが大丈夫なら赤ちゃんは大丈夫だよあまりに嘔吐下痢してたら脱水とかの影響で母体が大丈夫かとか赤ちゃんに影響ないかとかは心配になっちゃうけど食あたり自体は気にしなくて大丈夫だと思うよって言ってもらえて少し安心できました。
うちはおそらくお店で食べた鶏肉大人数だったのですが、グループ事に食べていたにで同じ皿からとって食べた人のみお腹の症状ありました💦
私は妊娠中でつわりあけであまり食べなかったので少し痛くて気持ち悪いかも程度で済みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません💦
    お店で食べた鶏肉で
    グループ毎に食べていたので
    です!

• 5月18日