※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週で稽留流産となり、手術を受ける不安がありますが、感謝の気持ちを持って穏やかに過ごしています。

妊娠11週で稽留流産になりました。
今から手術を受けてきます。
痛いのかな?どんな感じなのか少し不安もあります。
寂しい気持ちですが頑張ってきます。

流産が分かった時はとても悲しく涙が出ましたが、上に2人子供がいるのもあるのか、どん底というよりかは色々な経験をさせてくれた赤ちゃんに感謝の気持ちも大きく、意外と穏やかに過ごせています。
上の子たちも、お腹の赤ちゃんに向かって、「天国に行っても大好きだよ〜♡」と言ってくれました。
またいつかお腹に赤ちゃんが来てくれると良いな〜と思いながら、これからも普通の日常が送れている幸せを噛み締めながら過ごしていきたいです。

コメント

*Nao_o*

私は麻酔をして意識はありましたが、掻き出されている感じはしました。寂しいですけど…子宮が綺麗になればまた新しい命が授かりやすくなると信じて受けました。私は半年で妊娠しましたよ!頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    前処置?だけ終わったのですがなんとなく鈍い痛みが続いてます😣

次につながると信じて頑張ります✨

• 5月18日