※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がいない友達と初めて会う際、どこに行くべきか悩んでいます。家やショッピングモールが候補ですが、不安です。

子供いない友達が子どもに会いたいって言ってくれました
小さい頃はよく友達と子供連れて会ってたんですが
大きくなり子供2人連れて子供いない友達と会うのは初めてでどこへいけばいいかわかりません💦
まぁでも家に来てもらうかショッピングモールとかですかね??!
じっとしてられないので不安です😳💦

コメント

のん

普段の付き合い方とその方のタイプにもよるかなと思いますが、私はたまに子どもたちとも遊んでくれる友達と会います。

地域のイベント(お祭りや子ども向け演奏会など)や遊園地、広い公園でピクニックをしたり、この前は動物園に一緒に行きました😊

ショッピングモールはぶらぶらするだけじゃ子どもたちすぐ飽きてしまうし、大人の服や雑貨をゆっくり見れるわけでもないので子連れ同士では行きますが、子どもいない友達とはあまり行かないです。何か出かけたついでにモールに少し立ち寄るとかはしますが…

• のん

のん

私の友達は昔から私と2人で海や山、動物園、街中散策、旅行したりも結構してきているので、付き合ってくれそうなことが分かっているので誘いやすいというのはあります😅

• 5月18日