※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の上履きのサイズについて悩んでいます。14cmがきつく、14.5cmのゆとりが気になりますが、15cmを購入しても大きすぎないでしょうか。

プレの上履きで悩んでます。

14cmと15cmしかサイズがなくて子供のサイズ的には14cmがきつくて14.5cmだとゆとりがありそうです。
この場合15cmかっても大きすぎないですかね?💦

コメント

さや

14がきついのなら15の方がいいかと思います😊
子供の足の成長スピードは早いですし、キツイと指が痛くなってしまうので、少しゆとりがあるくらいの方が良いかと🙌

試せるのなら中敷出してみて、足を合わせてみて14cmが中敷より足先がはみ出しているのならもうサイズアウトしてると思います🤔
指定のものでないといけないんですかね😭

• さや

さや

指定でなければアマゾンとかの方が0.5cmきざみで店舗よりも安くてテープタイプやそのまま履くタイプなど色々あって、いつもAmazonで買っています😊

• 5月18日
  •  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指定のものではないのですが近くにあるお店は1cm単位でしか置いてなくて😭

14の中敷き出して確認してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 5月18日

はじめてのママリ🔰

Amazon!忘れてました😂!
    0.5刻み探してみます😭✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

14がきつくて14か15しかないなら、私なら15を買って中敷き入れます💡

はじめてのママリ🔰

中敷き入れれば調整できそうですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 5月18日