NOVUSのハイチェアと西松屋のsmartAngelファミリーユースチェアのメリットとデメリットについて教えてください。どちらかで迷っています。
NOVUSのハイチェアと
西松屋のsmartAngel ファミリーユースチェア
どちらか使ってる方いませんか?
デメリットとメリット教えて欲しいです😭
どちらかで迷っています。。
座らせた感じはnovusの方がしっくりきますが、
取り外し楽だなと思うのは西松屋の方です!
何かあった時に直ぐに助けられるかなみたいな。
- ママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
NOVUS使ってます。最高です😊デザインも素敵だし何も困ったことがないです。取り外しはほとんどしなかったです。目離さなかったのと抜け出したりしない子だったので危険な感じになったこともないです。3年使ってますが丸洗いできるので綺麗なままです!脚部分の奥行きが大きいのでスペース取るのがデメリットですかね
ママリ
ノウス使ってますが吸盤がつかないこと以外いいです。
-
ママリ
狭いですね!慣れればそこまでですが、ムチムチの子だと足が当たるので痛いかもです😅
- 5月18日
-
ママリ🔰
足?の入れ出しがやりにくくて、イライラするってクチコミを見ましたが、
するする足を入れることはできますか?!!
少し狭いように見えたので!- 5月18日
-
ママリ🔰
狭いですよね!!!
載せる時は問題なかったんですが、下ろす時に足が引っかかったので、どーーーしよーーかなあとめっちゃ迷ってます😅- 5月18日
はじめてのママリ
NOVUS使ってます!シンプルで簡単に机を取り外しできるデザインが好きです
でも吸盤つかない、座らせるときに太もも辺りが引っかかってアザになったりあとになったりするのがめっちゃ気になります🥺
-
ママリ🔰
やっぱり足引っかかりますか😭😭😭
そこがすごく気になっていて!
それ以外はめっちゃ安定して座るし、全部いいなーと思ってます。
でも足が狭いのがめっちゃ嫌で💦
買い換えられるとしたら、他のに買い換えますか?🤣
それともまた同じの買いますか?笑- 5月18日
-
はじめてのママリ
他にいいのありそうなら変えるかもしれないです!離乳食の時から足がずっと気になって気になってイライラするので笑笑笑
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合は足はスルスル入りました!確かに足回りの空間は広くない方だと思います。規定の期間よりだいぶ早めに補助パーツ卒業して使ってました!
確かに公式規定のように3歳手前の子の足を補助パーツに入れるとなるとだいぶ大変ですね💦うちは安定して座れる子だったので2歳前には補助パーツ卒業してました。
ママリ🔰
足?の入れ出しがやりにくくて、イライラするってクチコミを見ましたが、
するする足を入れることはできますか?!
ママリ🔰
卒業早くてめっちゃいいですね!!
座らせた時足を入れる時は違和感なかったのですが、抜ける時に足が引っかかり、狭いのか!となり不安でした笑
ありがとうございます!!!!