※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣会社が人気の求人を独占していることはありますか?田舎に住んでいるため、求人が非常に少ないと感じています。

人気の求人はほとんど派遣会社が持っていってるなんてことありますか?

夫の地元の田舎に住んでますが、あまりにも求人が無さすぎてちょっとビックリしています。

そんな風に考えてしまうぐらいほんとにないです。

コメント

ママリ

正社員やパートで無期雇用する余裕のある企業がないんじゃないですかね?🤔

派遣ならお互いに合わないと思ったらすぐに辞められるし、業績が悪化したら簡単に切ることができるので企業側にとってはとても都合が良いのだと思います😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢見事に、医療と介護など資格が必ず必要な求人か派遣の工場かチェーン店しか募集してません。町自体狭いしほんと閉塞感がすごくて😂
    派遣ならあるかな?といろいろ見ていたところでした。

• 5月18日
みい

そもそも企業側が直雇用(正社員やパート)を望んでなく派遣を雇いたいという企業がいいのかなと思います🤔派遣が勝手に決める事は絶対に出来なくて企業側が直雇用か派遣かきめるのでそれはないのかなと😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢そうなんですね😞💦これまで派遣で働いたことがなく、仕組みを知らずにいました。たまに、派遣ですごく高時給厚待遇で募集してるのを見て、派遣はなぜこんなにいい条件なのかなと思ってました😅

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

直雇用にすると業績が好調ではない時もその社員が病気や産休、休職、戦力外になったとてボーナス退職金、安定した給与を支払わなければならず、かつ簡単にクビに出来ないので必要な時にアウトソーシング出来て、不要になったらしがらみなく切れる派遣を都合よく使いたいのだと思います。
都合よく使わせてもらう対価として時給が良いのです。
直雇用は例えパートでもクビには中々出来ないですからね💦