※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3歳の子供が喘息で病院に行きたいが、職場の事情で休みが取れず困っています。面接時に子供の状況を説明したのに理解されていないと感じています。

ちょっとここで吐き出させて下さい。
3歳児女の子ママで、パートで介護士をしてます。
子供は喘息があり日曜の夜から咳が酷くて、月曜も今日は病院連れて行かないとと職場に事情を説明して休み希望をしているのに、「今日○○さんも家の都合でお休みなんだよね。」と言われ、
いや、咳が酷くて子供病院連れて行きたい、私の代わりに行ける人や見ていてくれる人が居ないから連絡してるんですけどと思いながら、「病育とかそろそろ検討しないとね。」と言われ、
いや、それも今日の預かりも定員埋まってしまってるのも調べた上で休みをお願いしてるんやけどと思う今日この頃。
私面接の時点で子供が喘息があり、何かあれば私が休む事が多い事も説明して、正社員ではなくパートでとお願いして、それに会社側も理解した上で採用したのでは?と思うのですが。
何だかなー、世知辛いなー。
すみません、ぼやきです笑

コメント

えびせん

「◯◯さんもお休みなんですね💦そんな時にご迷惑をお掛けして申し訳ないのですが、病児保育もいっぱいで無理だったんですー😭」って言います。病児保育も見た上かどうかは相手は分からないので、私なら"やれる事やった上でのお休み申請です"をアピールします!
喘息しんどいですよね😭私発熱の風邪より喘息(とアトピー)が一番辛かったです。家族も中々寝れないし💦そして一日でピタッと治らないし😭そんな時に言われると余計辛いですよね。(多分責任者?も、人手が足りなくて困ったというぼやきなんでしょうけど。休めませんとは言っていないのなら)

娘さん、苦しい時間が早く短くなります様に😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か子育て世代の味方みたいな口振りの癖に、実際は嫌味を言われてこちらもどうにもならないのでお休みをとお願いしているのにと思って😭
    当事者の気持ちを分からないままで、自分だけの都合で物を言う人なんだなと再確認した出来事でした。

なかなか子育て世代に理解のある職場は少ないのでしょうか?
    早く落ち着くと良いです🥹🙏🏻

• 5月18日