※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが風邪を引く中で、在宅勤務や正社員として働くことは可能でしょうか。

子ども2人(5歳、2歳)が月1〜2回風邪引くんですが、同じような方お仕事どうされてるんですか?😭

下の子が9月から3歳児クラス入るのでできればその頃から働きたいです🥲

在宅勤務、欲を言えば正社員希望ですが子ども2人こんな感じだと難しいですかね🥲

旦那は単身赴任で使えません🥲

コメント

はじめてのままり

正社員希望で尚且つ旦那さんが単身赴任だと難しいと思います 。自分一人で早退などの時も対応になると思うので 、、マシになったと思ったら前回とは違う片方が体調不良になってで永遠ループになるので!!私の旦那は泊まりがあったり外回りもあるので(白バイなのでバイクで片道2時間かかる所に取り締まりしに行くこともあり)早退などの対応出来ないので 、、パート勤務です 。正社員とパートでは任されることの責任度が違うので 、、子供が小さいうちはパートのままでいるつもりです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、難しいですよね🥲
    ご回答ありがとうございます☺️✨

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

正社員時短で働いてます。
旦那は単身赴任です。

子供は4月から満3歳児クラスに通ってます。

会社は有休とは別に養育休暇というのがあって、子供の熱などで出勤が難しい場合は特別休暇で養育休暇を使えることになってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな素晴らしい特別休暇があるんですね…!😳😳😳差し支えなければ何日使えるか聞いてもいいですか?🤔

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽く調べてみたら自分の住んでる地域にもあるようで、子2人で年10日とありました…!一瞬で消える日数ですがないより全然良いです!教えてくださりありがとうございます!😭🙏✨

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年10日ですが、ないよりはいいです、ありがたいです!
    国?自治体?としての決まりは無給なんですが、うちの会社は有給でやってくれるのでめっちゃ助かってます!

あとどの会社でもあるわけじゃなくて、養育休暇を含む5種類の子育て支援制度の中から2つ以上、会社がやらないといけないので、養育休暇を選んでない会社ならその休暇はないです😭

また私は労務や採用の仕事もしてますが、小さい子供がいて、旦那さんも単身赴任で頼れないとなれば、正直新たに正社員としての就職は難しいです…

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?!?😳
    有給というのもすごすぎます!
    なるほど!!初めて知りました😭✨

やはりこの状況からの新しく正社員難しいですよね…、子ども小さいうちは短時間パート、手が少し離れたらその先はフルタイムでいこうと思います🥲

• 5月18日