※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

トイトレでトレーニングパンツは必要ですか?西松屋で見た層構造の種類についてどうしたらいいですか?

トイトレについてです。
ゆるくトイトレを始めようかと思ってて、補助便座は用意しました(・ω・)/
トレパンって必要ですか??
西松屋でちらっと見たら◯層構造っていうのが何種類かあって、だんだんと層を減らしていくみたいな感じだったのですが…
どんな風にしたらいいのでしょうo(>_<*)o??

コメント

マァム

私はトレパン買ってません!
普通のパンツにしてます。そのほうが濡れた時やしてしまった時にダイレクトに感じるので♪♪

• あーか

あーか

なしでいけますか!!
    パンツだとびちょびちょなりませんか??

• 7月11日
  • マァム

マァム

なりますよ!!だけどそれを気にしてちゃオムツは外れない!っと思い気にせずそこらへんでも出て伝えてくれたら褒めてあげてます!本当に濡らしたくないところはバスタオル敷いたりしてます!

• 7月11日
  • あーか

あーか

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 7月11日
いむあ

普通のパンツ+オムツがオススメです!
子どもは濡らした感覚わかるし、濡れてもオムツでキャッチできるので大人もストレス感じませんよ(*^O^*)

• あーか

あーか

パンツ+オムツだと溢れなくていいですねー!
    ありがとうございます!!

• 7月11日
まはろ

トレパン買ってしてみましたが・・・いらないです。トイトレするなら、普通のパンツがいいです。
トレパンだと濡れはするけど、漏れた感じがわかりずらいのか、濡れたまま遊んでました(;o;)
パンツにしたら、「あーーーー!!!」と言って自分でびっくりしてました(笑)
何度も何度もトイレでできる日がくるのか!?というぐらい漏らされますが、そこは練習中だから仕方ないかと開き直ってしましたよ(笑)

• あーか

あーか

いらないですか!!
    開き直りも大事ですよねo(>_<*)o
    ありがとうございます!

• 7月11日