※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍃🌕️
妊娠・出産

妊娠初期のつわりが辛く、仕事を休みたいと感じていますが、どの程度まで頑張るべきか悩んでいます。

妊娠初期のつわりで仕事を休みたいなと思ってしまいます🥹
まだ心拍確認前なので上司に妊娠報告はしていません。
食べつわりと吐きつわりが混ざった様な感じで、お腹が空くと気持ちが悪いし、食後もずっと気持ち悪いという感じです。
身体もだるいし頭も痛いし眠気も酷いし、正直しんどいです…
でもつわりが酷い人に比べたらまだ軽い方だと思うので、これくらいで休んでたら甘えになるのでしょうか…
無理は良くないと思いながらどこまで頑張るべきなのかわかりません😵‍💫

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

2人目の時まだ仕事していて、悪阻が酷く2ヶ月休職しました😊
その時に言われたのは妊娠中の辛さは本人にしか分からないから無理せず休むこと!って言ってくれて、たしかに!!ってなりました😊

はじめてのママリ🔰

私も同じような症状で、母健カード書いてもらって一ヶ月休みました🥺
無理禁物です!

年子ママ🕊️

私もまさに今おなじ状況です😭
しかも私の場合人員不足で私が数週間でも休むと他店からヘルプなど呼ばないと行けないと思います。それもあって尚更休みにくいです、、、

ぱやげ

私は心拍確認前はシフト調整してもらっている方にだけ先に伝えてました!
今は私もつわりがあり、勤務先が少し遠い事もあって、しばらくお休みもらっている状況です。
私も前回に比べて、全然軽いとは思っていますが、あまり頑張りすぎると家の事が全くできなくなりそうだったので、甘えさせてもらっています。