※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが朝5時に起きることについて相談したいです。離乳食の量やミルクの飲みが減っていることも気になります。

7ヶ月で2回食初めて10時頃寝かしつけしてるのですが、朝まで寝てくれてたのが最近5時頃必ず起きます
離乳食は1回目トータル15mi×4、2回目15mi×3あげてます
ミルクの飲みが少し悪くなってきてるようにも思えます。、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も最近5時頃起きるようになったんですが外が明るくなるのが早くなって光が入ってきてしまうからかなと思ってます🧐ママリでも最近そういう理由をよく見ます😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    たしかにそれはあるかもしれないです、、
    もう仕方ないことなんですかね、、笑

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは仕様的に無理なんですが遮光カーテンなどで完全に真っ暗にできたらなんとかなるかもしれません😂

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遮光カーテンですら起きちゃいます、、、笑
    みなさんも一緒のようで頑張ります笑

• 5月18日
はじめてのママリ

うちの9ヶ月の子も日が登るの早くなってきて今は4時半起きです😫天窓があるので明るくなっちゃって💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん明るくなっちゃうせいで起きるんですね、、、
    そんな時どうしてますか?一緒に起きてますか?
    寝かしつけても寝ないし、ほっとくと髪の毛引っ張られたりで寝れないしで、、、

• 5月18日