出産祝いについて相談です。叔母から現金を頂いたが、内祝いなしでいとこに贈るのは良いでしょうか。物にする場合、無難で高級感のあるアイデアはありますか。
出産祝いについてです。
先日叔母から出産お祝いで現金3万包んで頂きました。
ただ出産後しばらく会えてなかった事もあり、産後5ヶ月経ってから貰ったので次は7月にいとこが出産予定です。
この場合、内祝い無しで出産祝いを渡したので良いですか?
またあちらからは現金で頂きましたが同じく3万あげたのではなんかプラマイゼロの意味わからん事になるので物にしようかとも思うのですが、何がいいでしょうか。
こだわりがあるタイプなので(結構お金持ちの家庭で安っぽいものとか否定する節とかありそう)無難なもので安っぽくもなくいいアイデアありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
かん
こだわりがあるタイプであれば、尚更お金の方がいい気がします🤔💦
あと思うのが、自分への出産祝いは叔母さんからもらったんですよね?
いとこさんではなく。
ママリさんの親からいとこさんに出産祝いを渡しませんか?
本来であれば親がいとこさんに3万円包むのがベストで、ママリさんがあげるかあげないかは気持ちの問題かも。(いとこさんからはもらってないんですよね?そしてもしあげるとしても1万円くらいでいいのでは?)
親が渡さないなら同等の額(3万円)を渡したらいいと思いますが。
もし叔母さんから内祝いいらないよ!って言われてないならそれも渡した方がいいかと。
MA
お祝いごとは家庭ごとによって違いますが、私としては今回いとこからはお祝いもらってないなら、ママリさんからいとこへ出産祝いを渡す必要はないと思います。
ママリさんの親御さんがいとこへお祝い送るんじゃないでしょうか?
なので今回の場合は、叔母に内祝いを返して終了でいいと思います
コメント