帝王切開を経験した方に、辛かった点や良かった点、どちらが辛かったかなどの感想を教えていただきたいです。臨月で逆子のため、帝王切開に不安を感じています。
帝王切開した方、又は経腟分娩と帝王切開どちらも経験した方、、帝王切開の辛かった点や良かった点(あれば)など、どちらの方が辛かったかなど(どちらも辛いのは10000も承知です)、何でも良いのでとにかく帝王切開の感想をおしえてください。。皆さんがどんな感じだったかを知りたいです。。
臨月になりましたが逆子で、帝王切開になりそうですが怖くて怯えてます😵1人目は経腟分娩で出産しました。
- ママリ(妊娠36週目, 1歳2ヶ月)
コメント
ままり
逆子で予定帝王切開のはずが、予定日前に破水、陣痛、緊急帝王切開を経験しました!
予定帝王切開で陣痛の痛みをパス出来るのは私的にかなり得だなと感じました😂陣痛痛すぎ…🥹
切った当日に歩けるほど、痛みはなんとも無かったです😳痛み止めが効いてたのかも?
私は次、もし選べるとしたら帝王切開を間違いなく選択します(笑)
®️®️
陣痛が来たけど全然進まなくてお願いして緊急帝王切開になりました!
注射を打った瞬間の痛みの引き方がマジで神です、、、、!
帝王切開お願いして良かったと思いました😭
痛みはあれど、腹帯でぎゅーっと締め付けてればそんなに気にならないし、トイレも怖くないし、お股を切るよりマシかな〜なんて思いました🤣
-
®️®️
帝王切開以外考えられません!
- 5月18日
-
ママリ
私も1人目の時にお産が中々進まなくてめっちゃ辛かったのと盛大に避けて縫い合わせまくってトイレが地獄だったので、それを聞くとメリットもあるのかもと思えました…ありがとうございます😭😭
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
帝王切開しかしたことないですが…
私もママ友達も、1回目は死ぬほど痛かった。
2回目は全然痛くなかった。
でした😂
私は1回目本当に痛くて、翌日は痛み止めが切れる度に痛みで泣き叫び続け、歩行開始はその翌日に延期。1ヶ月検診の時点で寝返りもスムーズに出来ない。
傷が痛すぎて、抱っこ紐は4ヶ月まで使うことが出来ませんでした😅
ここまで痛みがすごい人他に知らないので、滅多にないとは思いますが…(笑)
それもあって2回目は恐怖でしたが、痛みもほぼなくて翌日から普通に歩けました😂
メリットは陣痛がない、お股切れない、予定日が事前に分かる。保険でお金おりる。
2人目は特に、上の子の預け先なかったので助かりました😅
あと、私は卵管結紮したかったので安くできてよかったです😊
-
ママリ
一回目と二回目でそんなに違うんですね………🥹🥹
やっぱりお腹を切っているので産後は辛いですよね…覚悟します🥹
私も奇跡的に意外と動けた…となるといいなぁと思いつつあんまり期待はしないでおきます😂
上の子が近いので予定が分かるのはとても良かったなと思ってます🥹
ありがとうございます!!!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
1人目逆子で予定帝王切開、2人目はトーラックの自然分娩で20時間です。
どっちも経験してみて、帝王切開は産後が地獄、自然分娩は産む前(陣痛)が地獄でした。
もしも3人目があるとするなら私なら自然分娩です。
私が帝王切開した病院は術後に最後の麻酔を入れてからすぐ管を抜かれてしまったので(病院によって麻酔の管を残してくれて自分の好きなタイミングでボタン押して麻酔?痛み止め?を入れられる所があるようです)、麻酔切れてからが辛くて…腹筋ちょっと使っただけで激痛なので、ほんとに笑えなくてバラエティ番組見れなかったです…
ロキソニン出されましたが全然効かず😭
なのに容赦無く歩かされるのが辛かったです…
なので余計にそう感じるのかもしれません。
良かった点は加入している生命保険が降りるくらいです。
自然分娩は終わりのない戦いが辛かったですが、産んだら綺麗さっぱり痛み消えたので感動しました…!
-
ママリ
どちらも経験された方の意見ありがとうございます!!
病院によって違うんですね、まだそこら辺詳しく聞けていないので病院で確認してみようと思いました🥹
産後覚悟して挑みます……ありがとうございます😭😭😭- 5月18日
ママリ
陣痛も帝王切開も経験したなんて壮絶すぎます😭😭私も1人目の時に陣痛痛すぎたので、陣痛なしでいけるのは嬉しい…と思ったのですがその分産後が辛いだろうなぁと😭😭あとはお腹切ると思うと想像だけで怖くて😭
切った当日に歩けるのは凄すぎます😂😂😂そんな人いるんですか、、3日くらいあるけないかと思ってました。。
少し帝王切開に希望がもてました……ありがとうございます😭😭
ままり
お腹切るの確かに怖いですよね😂
点滴に捕まりながらヨチヨチ歩きでしたけど、当日歩けました🤣
看護師さんに驚かれて心配されてので、当日歩く人は珍しかったんだと思います(笑)
ご存知かもしれないですが、退院後は傷口にアトファイン絶対貼った方が良いですよ👍
傷口のピリピリが軽減されるし、みみず腫れにならずに傷跡が綺麗になります🙆♀️
あとは、腹帯オススメです!
腹帯でギュー!!!!っとキツく締めると傷口が動かず固定されるので
動く時の痛みが軽減されます!!
ママリ
まっったく知らなかったです😵ありがとうございます!!
昨日当然逆子が分かり、急遽帝王切開になったので、帝王切開についてまだなにも知らなくて😇✨️助かりました、、😭どちらも調べて用意しておきます😭
ままり
いえいえ〜😊
わあ!昨日、逆子が分かったんですか😳
それはもう今がドキドキドキドキの不安ピークな時ですね🥹
大丈夫ですよ✨✨
案外思ってたより、なんてこと無かったー!ってなると思います🤭
あと入院中のパジャマはズボンタイプだと傷口に当たって痛い可能性あるのでワンピースタイプが安心だと思います🙆♀️
無事、元気な赤ちゃんに会えますように🥰
ママリ
不安すぎますが、陣痛なくなった分とおもって、産後は頑張って耐えようと思います🥺笑
病院の用意がズボンタイプなのでワンピースタイプ持参します!!全然頭になかったですありがとうございます😵😵😵✨️✨️✨️