※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマエナガ
家事・料理

お食い初めの際、お食い初め膳は親が食べることが多いのでしょうか。大人の料理の数を減らしても良いか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

100日祝いのお食い初めですが、お食い初め膳は親が食べるのがほとんどですか?もしそうなら大人の料理の数減らしてもいいよなぁと思いつつ。あたし自身あまり食べる方じゃないのでそれを親が食べるならあたしはそれでいいと思ってるのですが、みなさんどうだったか教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

1人目の時はお店の人にぜひ食べてくださいって言われたので旦那がほぼ食べました!

• シマエナガ

シマエナガ

そうなのですね!ありがとうございます!

• 5月18日
ママリ

私は義母が作ってくれたのでみんなで食べました!と、言っても鯛は注文したやつですが💦
あとは他におかず作って好きな物食べたりしてましたよー!私も食べるほうではなかったので助かりました笑

• シマエナガ

シマエナガ

家でするのも考えてて、外注できるみたいなのでそれもいいですね!
    ありがとうございます!

• 5月18日