※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が財布をコインランドリーに忘れたことについて、謝罪がなく逆ギレされたことに不満を感じています。謝ってほしいと思うのはおかしいでしょうか。

すごーく納得できないので、愚痴なんですけど。。。😅

今日、毛布を洗濯して乾燥機をかけにコインランドリーに行ったんですよ。
前提として、毛布が重すぎてもうすぐ臨月妊婦の私1人では持てません。。。

旦那的には1人でコインランドリーに行き、乾燥機かけてる40-50分車で寝たかった。
ただ、コインランドリーの隣にいつも行くスーパーがあり、買い物したい私とパパと一緒がいいとグズる娘。

結果的に3人でコインランドリーに行ったのですが、こう言う時に財布を持たない旦那は、私の財布を手にコインランドリーに行き、乾燥機をかけに行きました。

そして、私と娘がスーパーに行ってる間、旦那は車で寝てたんですね。
買い物決済は、キャッシュレスしたので財布の存在は気にしなかったのですが、車に戻って財布は?と聞きました。

そしたら、コインランドリーに忘れたとの事。

まぁ、忘れてしまうのは仕方ないけど物が物だしとハラハラしながらもコインランドリーに戻ると、財布は有り、中身も無事でした。

そこで事件発生⚠︎
何も言わない旦那。
私的には、人の財布忘れて無くしかけたのに、ごめんねとか無いの?って感じなんですが😅
それを伝えると、俺1人でくればこんな事にはならなかったから。と逆ギレして来たんです。

もう、はぁ?って感じですよね。
家を出る時に1人で行くつもりだったから、財布貸してと言ってきたし、1人で行っても財布をコインランドリーに忘れる可能性ってゼロじゃ無いですか。

ほんとにごめんねが言えない🤦‍♀️
おまけに、ありがとうも言えない…

これで、ごめんねを求める私はおかしいんでしょうか?

コメント

二児のママ🥰

え。おかしくないです。
我が家なら喧嘩になります😬
なんなら臨月嫁をひとりで買い物させることですら苛つきます←
荷物持ちくらいしろよ。って思っちゃいます😂
そして財布借りてオマケに忘れるなんて

借りた段階でありがとう。
置いてきた段階でごめんねは絶対だと思う🫠
どっちの立場であれ
ありがとう、ごめんね
のやり取りは欲しいです!