義両親が義兄をお兄ちゃんと呼ばせていることに違和感を感じています。年齢的におじちゃんと呼んでほしいと思っています。どう思われますか。
義両親が義兄の事を私や夫の前ではお兄ちゃんと呼んでいるのですが、私の娘にもお兄ちゃんと呼ばせています😂
義兄は夫と少し歳が離れていてアラフィフです。
私には姉がいるのですが、私の姉はおばちゃんでいいよー!と言っているのでおばちゃんと呼ばせてるのですが義兄よりひと回りちょい年下です笑
なんか違和感半端ないんですが皆さんどう思われますか🫣
私的にはお兄ちゃんって年齢じゃないし私の娘のお兄ちゃんでもないのでおじちゃんって呼んで欲しいです笑
※ちなみに義両親も義兄もとてもいい人なので全然嫌いとかじゃないです!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
義兄が、もうおじさんだからおじちゃんて呼んでって言ってくれれば…🤣
でも、まわりが呼んでる呼び方が定着しちゃったりしますよね💦
大福
お兄ちゃんじゃないので、ママが気になるやらおじさんで固定しましょ😂
おじさんにあげてきてーとかおじさんに聞いてきてーとかわざと言いますかね😂
うちは義弟を名前呼びしてますー!
〇〇くん、です。私がそう呼んでるので🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私はとても気になります😂
義兄はむしろ私より私の親の方が歳が近いのでもう違和感しかないです🫣笑
失礼のない程度にちょっとずつ娘に言おうと思います😂- 5月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
義兄は気にもとめてない感じです🤣
私からはとてもじゃないけど言えないのでどうしたものか…という感じです笑