※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
ファッション・コスメ

産後のメイクについて教えてください!もうすぐ出産です。産後は素っぴん…

産後のメイクについて教えてください!

もうすぐ出産です。
産後は素っぴんの確率がかなり高くなると思いますが、どうしてもメイクをして出掛けないといけない日があると思います(´・c_・`)
ただ、先輩ママ友に聞くと「前みたいにやってる時間ない(笑)」と言っていました。

そこで、下地からファンデまで1つでこなしてくれる化粧品を探しています。(…オールインワンファンデ??というやつですかね?💦)
妊娠中にシミができてしまったので、出来れば美容効果もあるものが嬉しいです。。

皆さんは何を使っていますか??
教えてください!

コメント

産後すぐはアレですけど、メイクする時間って正直ありますよ!笑
めんどくさいってなるだけかなーと思います 笑
個人的にはオールインワンのもの(スキンケア成分の入っているもの)はどうしてもヨレやすく、夏場は特に気になるので、使うならBBベースかなって思います!
崩れにくい下地→ファンデが1番かなって思いますが、時間がない時は、マキアージュのBBベース→おしろい にしています!崩れにくいので今の時期でも重宝しています(๑>◡<๑)

• もんちゃん

もんちゃん

コメントありがとうございます!
    返信が遅くなってしまってすみません💦

え。あるんですか??(゜∀゜)(笑)
    すごいあせっかきなので、崩れにくさは大切です(>_<)
    マキアージュ、評判良いですよね!☺
    明日薬局で試してみたいと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

インテグレートの、
ミネラルファンデーション使ってます!

私使ってるのんは前の型?のやつで
リニューアルしたみたいなので、
もしかしたらちょっと使い心地とか
変わってるかもですが、すごくオススメです😊

今はフラットスキンメーカーNって名前になってるようです😊

• もんちゃん

もんちゃん

インテグレート、ミネラルファンデ出してるんですね!…最近化粧品に疎くて全然知りませんでした(-_-)
    明日薬局にいくので、テスターがあったら使ってみたいと思います(*^^*)
    ありがとうございました☺

• 7月12日
さくら🌸

赤ちゃんが頻繁にグズグズする子だと家事などもほとんど出来ないのでメイクする時間も必然的になくなります😥

私はクッションファンデを使ってます!簡単で早くて何より肌が綺麗に見えるので☺️

• もんちゃん

もんちゃん

私の赤ちゃんはどんな子になるかなぁ。。
    ぐずっちゃうとどうしても自分に時間をかけられませんよね💦
    クッションファンデですか(ФωФ)💡因に、メーカーはどちらのものを使っていますか??☺

• 7月12日
  • さくら🌸

さくら🌸

大人しく1人で遊んで待っててくれる子ならいいですね☺️私はいつも自分の身支度の時間は30分以内には全て終わるようにしてます(笑)

メイベリンなど色々試したんですけど私の肌には合わなかったりしたので今はMISSHAのクッションファンデを使ってます!

• 7月12日
  • もんちゃん

もんちゃん

私、絶対全力で身支度していそうな気がします…(笑)

MISSHA、以前使っていました!!
    肌質合うからとても好きでした(о´∀`о)
    チェックしてみます!ありがとうございます(*´﹀`*)

• 7月12日
らちこ

出産前と同じように普通に毎日メイクして髪の毛巻いて出かけてます!!笑

• もんちゃん

もんちゃん

えー!!すごい!!!
    いつまでも女子力をキープした母でありたいとは思っているのですが…😊💦💦
    らちこさんを見習いたいと思います!
    ありがとうございました☺️

• 7月12日