※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

今日入院し、無痛分娩を予定しています。初めての誘発剤使用に緊張していますが、経産婦なので当日に産まれることを期待しています。皆さんの体験はどうでしたか。

今日(18日)の朝から入院、計画無痛分娩予定です!
1人目はオンデマンド無痛(陣痛待ちからの無痛(でも先に破水した))だったので、誘発剤や促進剤?が初めてで緊張してます…寝れません😂
経産婦なので当日に産まれてくれたら嬉しいですが…みなさんどうでしたか?

コメント

ママリ

あの…同じく18日計画無痛予定で17日から入院してます!!
緊張して寝れません😂
上の子の月齢まで同じですね!がんばりましょうね!😂

• ママリ

ママリ

バルーンではなく棒?を入れられました!ちょっと痛かったです😇
    あと、子宮口のチェックが痛かったです😭この痛み忘れてました〜💦

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

最初1センチだったので棒を入れられました😂
    そのあとはチェックしてませんが全く陣痛もきてないです!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

おはようございます☀
    もう入院されましたか?
    今また子宮口チェック激痛でしたが変わらずでした💦ほんとドキドキで夜全然寝れなかったです!笑

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ついにですね!上の子と離れるの寂しいですよね😢
    開き始めると早いんですね!無痛だけどまだ麻酔は入れないみたいで、陣痛がくるのが恐怖です💦

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

あ、下に返信しちゃいました!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

1人目は自然だったので4センチが何時間も続いて激痛でした😂でもその時によって感じ方違うんですかね?
    今よくよく聞くと朝には3センチまで開いてたみたいですがそこから進まないらしく…でもまだ痛みはそこまでないので4センチならそんな痛む前に麻酔できるかもですね✨
    バルーンお疲れさまです☺️

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

上の子の時1日目に微弱陣痛になってしまい2日目に促進剤入れてその日の夜に生まれました😅

今日朝から促進剤入れてます!
    先ほど人工破水させられました😱これまた激痛で半泣きでした💦無痛とは…笑
    あっという間にお昼ですね💦進みはどうですか?

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

あれから全く余裕がなくなり陣痛がきたのに麻酔が効かず2時間ほど痛みに悶えましたが、やっと麻酔効いてから先ほど無事産まれました😭
    のんさんは今がんばってる最中ですかね?無事産まれることを願ってます!!!🥺

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💕
    明日になってしまうんですね💦気が遠くなりますよね😭
    今日はゆっくり休んで、といっても休めないかと思いますがリラックスして明日がんばってくださいね!!
    今日はしばらくお付き合いいただきありがとうございました😭✨

• 5月18日
  • のん

のん

同じく明日なのですね!上の子も月齢一緒なのすごい偶然ですね😳✨
    頑張りましょう〜😭!!!

17日から入院とのことですが、もうバルーンとか何か処置されてるんですか?👀

• 5月18日
  • のん

のん

ぼ、棒ですか?😳子宮口を広げるためなんですかね??痛そうです🥺

子宮口チェックも痛いですよね😣
    すでに何センチか開いてますか?!

• 5月18日
  • のん

のん

そうなのですね!私も前回の検診で1センチだったので、まずは何か入れられそうです🤣

本格的な陣痛はやっぱり促進剤投与してからですかねー…ドキドキ

• 5月18日
  • のん

のん

おはようございます☀︎
    8:30から入院です🏥

変わらずだったんですね😭激痛お疲れ様です…😭
    経産婦さんなので開き始めたら早いとかはよく聞きますけどね🥺

同じくです!
    産後寝れないのわかってるのに、既に寝不足です🥱

• 5月18日
  • のん

のん

寂しいです😭バイバイする時上の子寂しがってましたか?🥺
    うちは時間的にまだ娘が起きてなくて何も言わずにバイバイで😭

何センチまで開いたら麻酔ですか?💉
    うちは4センチまで開いたら麻酔で、今から恐怖です🫨4センチってどんな痛みだったっけ…って今思い出してます笑

• 5月18日
  • のん

のん

想像しただけで、こっちもうるっと来ちゃいました🥹幼いなりに頑張ろうとしてるのが返事からわかって…😭✨
    早く会いたいですね〜🥺

そうなんですね😳早めに麻酔入れて欲しいですよね笑
    4センチそんなに痛かったですっけ?!(もう記憶に無くて笑笑)恐怖です…無痛だけど痛い思いはしますもんね😣

私もさっき内診で1センチから変わらずだったのでバルーン入れてきました〜🎈

• 5月18日
  • のん

のん

そうだったんですね😭上の子の時結構時間かかりましたか?⏰

3センチすごいです👏促進剤はもう入れましたか?
    生理痛くらいの痛みでもう麻酔入れれたら一番楽ですよね🙂‍↕️

• 5月18日
  • のん

のん

そうだったんですね😳今回は前回より早く出産になりそうですね!

人工破水もですか!😳今日産むコースですね!
    無痛の麻酔入れるまでにする処置が痛いのが多すぎますね😭

朝の内診して以降、子宮口チェックがなく…🥺促進剤を2錠飲みましたが、あまり変わりない感じです😣

そちらはその後どうですか?

• 5月18日
  • のん

のん

わー!おめでとうございます🎉🥰
    せっかくの無痛分娩なのに2時間痛かったんですね😭本当お疲れ様でした…!

こちらは、先に麻酔のカテーテル入れる処置されて、効き目のお試しにちょびっと麻酔入れられたら陣痛遠のいてしまいました😇明日に持ち越しになりそうです😇

• 5月18日
  • のん

のん

ママリさんはお身体疲れてると思いますが、新生児のお世話、頑張ってくださいね!😊

私も今陣痛きて分娩室にいます!あとに続けるよう頑張ります♪
    こちらこそ今日一日お話し出来て楽しかったです😍ありがとうございました😊

• 5月18日
ママリ

逆にその方がよかったかもですよ!
うちは「今日から病院お泊まりだからパパとごはん食べてお風呂入ってねんねするんだよ、できる?」って聞いたらできるって答えて…でもちょっと寂しそうな顔もしてて、別れるときこっちが泣きそうでした😭というか今もがんばってるの想像するだけで涙出ます😭

何センチとか言われてないんですよね…先生の判断かな?4センチなんて1人目の時めちゃくちゃ痛かった記憶ありますよ😳無痛といえどやっぱり産むのって大変ですね💦

はじめてのママリ🔰

2回計画無痛してますが、
どちらもその日のうちに産まれてます😌

• のん

のん

当日中とは、理想です〜🥹✨
    ちなみに処置開始してから何時間で産まれましたか?👀

• 5月18日
  • のん

のん

ありがとうございます❣️
    期待して挑みます…!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は7時間
    2人目は9時間でした😌

大体、当日産まれると思います😌!!

• 5月18日