※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不妊治療中の友達から妊娠検査の結果について相談されています。陽性かどうか不安ですが、どう返事すれば傷つけずに済むか悩んでいます。適切な返信方法について教えてください。

皆さん良い返信を教えてください😢
不妊治療中の友達から「やばい!予定日5日目だけどこれ陽性だよね?」と妊娠検査の写真が送られてきて
確かにうっすら見えるような見えないような?って感じで
うーん と思っていたら
追いLINEで「光に当てたら線見える!〇〇妊娠してた時5日目とかならどんな感じだった?こんなもんだよね!?」
ときていて
光に当てないと見えないなら違うんじゃ?と思ってしまいました😔
でも違うんじゃない?なんて送りたくないし
陽性だよそれ! と言ってぬか喜びさせるのも違くないか?と悩んでます😔
私も妊活中フライングしてましたが、5日目は割とハッキリ陽性出ていたので、それも言っていいのか悩んでます。
でもそれ言ったら違うって言ってるのと変わらないしもう何が正解か全く分かりません。
傷つけたくありません。ぬか喜びもさせたくないです。
どうか陽性であって欲しい😔
なんて返せばいいですか😔😔

コメント

まま

期待しちゃうね!!

って返すのはどうですか?
相手の気持ちに共感するだけなので、画像見て意見を言うわけではないですし(笑)

えーーどうだろ!?
自分のときどうだったかな💦💦
ごめん、正直思い出せないかも…参考にならなくてごめん😭😭
どうか陽性であってほしい!!!

みたいな誤魔化しですかね😣

はじめてのママリ🔰

ドキドキするね!!
どうだったかなぁ、忘れちゃった
体調は大丈夫?
とかで見守ります🙂

光は、違うかもしれませんね💦
私も、光で当ててみたことありもしかしたらなんて思ったら違ってたので

私なら光当てだと、まだわからないし次の日うっすら肉眼でみえたら可能性大だから明日も検査してみてまた結果おしえていいます

のん

どうだったかな…写真残ってないから覚えてないけど、日に日に線が濃くなっていったのは覚えてるよ!
明日もして濃くなってたら陽性なんじゃない?

とかどうでしょうか?😅
返事に困る内容ですよね〜…

はじめてのママリ

わぁー!明日また濃くなるといいね〜!
体調とかはどう?無理しないでね😖
って言いますw

ママリ

皆さんありがとうございます!
自分では思いつかない言葉ばかりでした😢
ので皆さんの言葉をいい感じにミックスしておくりました!ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️