子育て支援センターに行くことについて、他のママとの関係や子供の行動に悩んでいる方がいます。リラックスできる場所だと思いつつ、時には疲れることもあるようです。同じような気持ちの方がいるか知りたいとのことです。
私の住んでるところは子育て支援が充実していて、赤ちゃんと遊びに行ける保育園などの広場がたくさんあります。
妊娠中から行っていた、ランチなども自由に食べれる広場が1番利用はしやすいですが、利用しやすい分、色々なママさんたちがきます。
子育て支援センターって、ママが育児に疲れたりした時にホッとできる場所だと思っているので、メイクばっちりして、よそ行きの服で行くようなところではないのかなと思って、私は普段着の日焼け止めクリーム塗ったくらいで行って、赤ちゃんと一緒にゴロゴロしたり、先生と話したりしています。
でも中にはバッチリメイクでいわゆるマンウントを取ってきて、自己満足して帰るママもいます。
みんな育児に疲れてるのもわかりますし、自己満足するだけならいいのですが、そうゆうママの子供に限って子供が私の子供に悪さをしに向かってきます。💦💦
私はそうゆう親の態度を見ていると家でちゃんと子供に向き合ってないなとか、子供に普段から我慢させてるから、広場にきた時にママに甘えたくて爆発するのかな?
と思ってます。
行ってリラックスして帰ってこれればいい日だったなと思いますが、行って疲れたぁととなる日は行かなければよかったと後悔します😅
結局行かないに越したことはないですが、支援センターの保育士さんとお話ししたり、色々なおもちゃと触れ合わせたり、絵本の読み聞かせや季節に沿ったイベントもやっていたりして、子供の発育にいいと思い、私自身のことよりも、子供のために我慢して行っている感じです😅
同じような気持ちの方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
みんな通る道です😂
そういう気持ちと経験をして、強い母になっていくのです😂
他人の子どもに注意できるような、ね😏
はじめてのママリ🔰
そんなもんですかね?
強い母というより、思ったこと素直に言ってしまうので、やばい母になってきてます笑
はじめてのママリ
きっとそんなことないです😂
逆にスルースキルも上達してきますよ😂
ちなみに私はバッチリメイクしないと児童館なんかでは特に変なのに絡まれたり相手にされなかったりするので、、、武装していく派です!!!笑
武装できない日は心の元気がない日なので行きませんでした。
そういう日は子どものためと行っても帰ってからしんどくなり笑顔でいられず、結局子どものためにならないので、、、、。