※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが、おもちゃの出し入れを好むのは一般的でしょうか。遊び方が幼いことが心配です。

1歳9ヶ月ですが、おもちゃを箱から出して、また入れるのが好きでよくやっています。

同じくらいの月齢でおもちゃの出し入れが好きな子/好きだった子はいますでしょうか?

積み木を高く積んだり型はめも少しできるのですが遊び方が幼いのではと心配です...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はなんならおもちゃ箱ごとひっくり返して遊んでいます(笑)
そのまま片付ける時もあれば放置してることもありますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!!😂
    児童館のようなところに行っても、ブロックの箱をザバーっとひっくり返してまたしまうという遊びをしてたりして見ていて心配な気持ちになってしまっていました...

同じお子さんがいて嬉しいです🥹

言葉がゆっくりなこともあり関係があるのかと不安になっていたのですが、お子さんは心配事は特にないでしょうか?🥲

• 5月18日
ゆり

全く同じ遊びしてます!
出したり入れたり、と思ったら箱ごとひっくり返したり😂

うちも言葉がゆっくりなので日々心配してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!😂
    今日もパズルを箱にしまって出してでしばらく夢中になっていました...

下のお子さんでしょうか?
    うちも女の子なので言葉遅いのを心配しすぎて病んでます😭

• 23時間前
  • ゆり

ゆり

そうです!
    下の子です😭
    女の子って言葉早いとか聞くから、なおさら心配ですよね。
    私も検索魔になって日々落ち込んでます😭

• 18時間前