※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の離乳食で試すべき食材には何がありますか?

7ヶ月で試すべき離乳食の食材は何がありますか?

きな粉、ササミ、牛乳は既に済んでおり、明日豆乳の予定です。
また、かかりつけの病院の方針で卵は最初から、全卵の薄焼き卵をしました。

コメント

はる

小麦終わってるならばそれくらい?ではと思います!!ベビーダノンとかでヨーグルトとか食べさすとバリエーション広がるかなと思います!

すごい興味なのですが、薄焼き卵をいきなりあげてOKとなったお医者さんの根拠ってなんなのですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小麦もそうめんは終わってますが、うどんとかもやってみます!!
    ヨーグルトもあげてみます

卵黄と卵白にわけると卵試すのに時間がかかるし、
    早めに全卵食べることで、アレルギー予防のために、最新の研究では推奨されてる?とからしいです🤣

上の子(4歳)のときと同じ病院なのですが、その間に変わったようで、上の子はゆで卵でした🤣

• 5月18日
  • はる

はる

ほんとだ!
    2017年に卵早期推奨になったのは出てて知ってたのですが、
    たしかに卵黄で消化管出ちゃって卵白遅くなって数値上がったので、むむ、、って思ってたんですよね、、

2023年に変わってますね!
    次子予定ないんですけど、
    ママリで回答するや将来孫の時の参考になります笑笑
    ありがとうございます!

https://www.ncchd.go.jp/hospital/about/section/allergy/keiran_sessyu.html

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!!
    このURLのようなこと説明されました!!

• 5月18日
  • はる

はる

あー、、よく読むと、。
    むしろ2017年のも全卵での研究結果出てけど、、

安全のために卵黄から始めましょうと語る記事が多くて、
    なんやかんや昨今是正され始めたのですかね、、

ありがとうございます!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ卵黄からのゆっくりペース推奨のところが多いと先生も言ってました!
    どっちがいいのかわかりませんが、一応かかりつけの言うように全卵でやってます🤣🤣

• 5月18日