※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週でお腹に痛みがありますが、医師に相談した方が良いでしょうか。痛みの続く時間が不明です。

今妊娠16週です。ここ一週間くらいお腹の痛みがあります。ずーっと痛いわけではないですが、1日の間に何度かお腹の痛みを感じます。生理痛よりは痛くないです。以前、医師から続かなければ大丈夫と言われたのですが、続くとは具体的にどれくらいなのか分からず…産院に相談した方が良いのでしょうか?

コメント

こはさん

張ってる感じですか?
横になって落ちついたりすれば問題はないかと思います。
私の場合は健診の日に生理痛のような痛みがあると相談しましたが、子宮頸管も問題なく、張りどめの薬を処方してもらい帰宅しましたが、夜になるにつれて数分おきに痛むようになり、お尻から腰にかけて痛みも出てきた為、急遽病院に行きましたが、その頃にはもう子宮口が開き赤ちゃんの袋が半分出てきている状態でした。痛かったのは陣痛でした。
薬も効かず、そのまま出産、死産となってしまいました。もっと早く病院に行っていればと、今もずっと悔やんでます。
気になるようなら直ぐに病院へ電話してください🥲些細な事でもいいんです!1時間のうち何回もとか、多いなとか少しでも異変を感じたら直ぐに相談してみてください!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験にも関わらず、教えてくださりありがとうございます!
    10週前後のときに、張りどめ、止血剤を飲んでました。今は張っている感じはなく、お腹が痛いのです…子宮が成長しているからなのかズキズキというような痛みがあります。
    今日も続くようであれば1度産院に相談してみようと思います。ありがとうございます!

• 5月18日