やってしまいました、、今日スポ小(バスケ)で練習試合があり、途中チ…
やってしまいました、、
今日スポ小(バスケ)で練習試合があり、途中チームの子が負傷して鼻から大量出血しました。
ボタボタ落ちてる状態でベンチまで戻ってきて
私はスコアでベンチに居たのですが
ベンチ隅にあるはずの応急セットがない!!(監督たちも一旦試合はストップかけてます)
→一つ前の試合で夫が別の子にテーピングで応急セットを使用し、ベンチとコートはさんで反対側(応援席側)に応急セットを置きっぱ💦負傷した子の親以外みんな応援席に座ったままで、我が夫も応急セット隣に座ったまま。。
周りにティシュを探しても無く、咄嗟に『応急セット!持って来て!💢』と、夫に大声で指示し持ってきてもらってしまいました😱
そのあとはみんながかけつけて複数で止血やら床を拭いたりや、、
夫は保護者兼コーチ(と言っても監督とコーチの手伝いで審判をしたりのレベル)で子どもたちともよく喋ったりしていて我が子が嘔吐したときや荷物の搬入でお母さん方が頑張っていても気づかないことが多く、ついこちらが指示してしまいます💦今日のは私が看護師ということもありブチ切れました。。
あっち側からは見えづらかったかもしれんけど誰かこっちにかけよって来て欲しかったなあ。。
きっと私が夫に声かけたの、みなさんドン引きですよね😭
- ななお
コメント