子どもの寝返りが遅かった方に、何ヶ月で寝返りができたか、また練習を始めてからどのくらいで寝返りができたかを教えてください。
『うちの子寝返り遅かったなー』って思った方へ、何ヶ月頃に寝返りできるようになりましたか?また、寝返り練習みたいな感じをし始めてからどのくらいで寝返り出来ましたか?
- ぼちゃ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月半でした、、そこからまた1ヶ月ほどしませんでしたが😂😂
もうほんとあと小指でちょんと押せばひっくり返りそうなのが何ヶ月も続いていました💬
みさ
末っ子8ヶ月でした!
上2人が3ヶ月だったので当時めちゃくちゃ心配したのを覚えてます!
寝返り練習はしたことありません!
-
ぼちゃ
上の子ちゃん達早いですね!!
確かに差が大きいと心配になりますよね、、遅くても大丈夫と思って待ちます!!回答ありがとうございます😊- 5月17日
あられ
長男は11ヶ月まで寝返りせず
ハイハイもせず、お座りだけいっちょまえ
ある日突然ハイハイしたなと思ったら
立ち上がり1歳2ヶ月で歩き出しました😂
可愛いずり這いはなし&ハイハイ期間が短すぎてもうちょっと見たかったなーって気持ちです😂
さらい
9ヶ月です
ママリ🔰
8か月後半ででしなくて受診→9か月後半に再診して先生に転がしてもらって家でもしてみたらコツを掴んだのか自分でできるようになりました🥹
上2人も7ヶ月で遅かったです😂
ぼちゃ
頑張ってる感じは出てきたのですが、なかなかあと少しが難しいみたいです😅
まだまだ様子を見たいと思います!
回答ありがとうございます😊