※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ🔰
家族・旦那

上の子と下の子を同じ寝室で寝かせる方法について悩んでいます。上の子が寝るのが遅く、下の子も寝つけない状況です。どうすれば良いでしょうか。

上の子と同じ寝室で寝ている方、寝かしつけどうしていますか?

3歳0か月と、0歳1か月です
下の子が生まれてから義実家に家族全員でお世話になり、先日アパートに戻ってきました。

義実家にいた間は、ママと下の子、パパと上の子で別れて寝ていたので問題なかったのですが…アパートは1LDKのため同じ寝室になりました。

上の子がなかなか寝ず、電気も少しつけないと怖くて嫌だと言い、下の子もなかなか寝つけません💦

上の子が寝てから下の子を寝室に連れて行くしかないんでしょうか、でもそうするお21〜22時と寝るのがどんどん遅くなります💦

コメント

ぶっつん

同時にしてましたよ。
最初は2〜3時間かかってましたが、そのうちどっちかが泣いてても寝れるようになりました。2〜3ヶ月はかかってますが。