※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市の年長保育園について、就労実績の提出時期は同じか、小学校入学に関する変更点はあるか教えてください。

大分市です。現在保育園の年長ですが、
毎年の就労実績などを出すこと時期が11月ごろ(実績が7.8.9月の3ヶ月)だった気がするのですが、年長でも同じですか?

小学校に上がるに対して今までと違いとかありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の記憶だと年長秋の就労証明は必要なかったです😊
手続き的な違いはそれくらいだったかなと思います🤔
あとは園から進学先の確認、秋には入学説明会、育成クラブの申し込みと地味にバタバタした気はします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😆入園前の準備になるのですね!教えていただき助かりました!

• 5月18日
ままり

年長はなかったです!
10月に就学前検診で子供と一緒に午後小学校へ、2月に説明会と物品購入で親だけ午後小学校へ行きました!
うちは2月の説明会の際に育成の案内があったので申し込みの際に就労証明をもらいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😆詳しく時期まで教えて頂き今後のイメージが出来て助かりました✨

• 5月18日