※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

在宅ワークやデスクワークをしている方に質問です。運動不足や血行不良の対策について教えてください。

本業で在宅ワーク、ハンドメイド作家さん等のデスクワークの方に質問です。めちゃくちゃ運動不足になりませんか?😂
血行が悪くなり体調を崩し、どうにかしないと、、と考えている所です。
自宅なので好きに動けるのですが、集中しちゃうと何時間も動かずにいます💦
何か対策されている方教えてください🙂‍↕️

コメント

ママリ

めちゃくちゃ運動不足です😂

できる限り時間が空いたら買い物ついでに歩きに行っています😂

• なな

なな

同じですね😂
    あえて買い物しに行くのいいですね🛒
    私はハンドメイドをしているので発送が運動です😙(自転車で5分 笑)
    せめて歩いて行こうかと思います!
    ありがとうございます💓

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私の場合ですが、リビングのダイニングテーブルでやって、こたつ机でやって、と動きながらやってます!
運動不足にはジムとか行けばいいのはわかるんですが、そんな時間あったら仕事やりたい気持ちが強くて行く気になれません😂笑

• なな

なな

作業場所を移動!いいですね!!気負わずできます😂
    うちも近くにジムあるので行けばいいのですが、やりたいことが多すぎて同じく行く気になれません🫣仲間がいました、、笑
    ありがとうございます💓

• 5月17日