※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

男女の子どもを持つ母親が、同性のきょうだいが欲しいと感じる自分にモヤモヤしています。お揃いの服を着た姉妹を見て、羨ましさを抱いています。

男女どちらも授かれたのにこれは贅沢でしょうか、、、
男女男の3人きょうだいの母です。

三姉妹連れているお母さんを見て「いいなー。」と一瞬思ってしまった自分がいました。
今日出先でお母さんと姉妹の4人でお揃いの服を着ていているのを見て、可愛い&何か羨ましかったです。

その子たちは姉妹でおままごとをしていたのですが、うちの娘は一人でおままごとをしていました。
女の子だしやっぱり同性のきょうだいが欲しかっただろうなーと感じたり、服を見ていても女の子の方が数も多いし可愛いです。
もちろん息子たちはとても可愛いですが、出来ればもう1人女の子が欲しかったと感じてしまう自分が嫌です(4人目は考えていません)

こんなことを考えてしまう自分にすごくモヤモヤしていまします。

コメント

ままり

えー!!!!私は姉妹を見ると、男の子欲しいだろうなって思っちゃいます☺️男の子可愛くないですか?💕あ、うちは姉弟のふたりです。女の子も可愛いけど男の子の可愛さって特別だなと内心思ってます。人によるのでしょうね、、、
たしかに女子のおそろいって可愛いですよね😍お母さんと娘さんだけ2人でお揃いにするのも素敵だと思いますよ✨✨

• もなか

もなか

男の子ほんっとうに可愛いです!!
    単純だしママ大好きだし、、

3人目が産まれるまでは、男女で希望通りだったのですが、今日こんなこと思ってしまって「自分は3人目女の子欲しかったんだな」って思っちゃいました、、最低です

• 5月17日
はじめてのママリ

男の子2人のうちからすると贅沢なだなぁと思います。でも思うことは別に悪くないので良いと思いますよ😊

• もなか

もなか

どちらが可愛い?と聞かれたら男の子です。
    旦那にも息子に甘くて娘にキツくない?と言われるくらいです、、

それなのに今日こんなこと思ってしまってモヤモヤしています。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

我が家も男女男です!
3人目できれば女の子希望でしたが、男の子でした!
三姉妹見るといいなーと思うことありますが、男の子はイケメンって言ってもらえると嬉しいです☺️
女の子は紅一点なので特別ですね✨
女の子もう一人いたら、、、と考えることたまにありますが😅成長とともにそういう気持ちも落ち着くのかなぁ、と思っています。

• もなか

もなか

同じですね!

私の性格的に男の子育てる方が合っていると思っていますが、服とか見ると女の子いいなーと思ってしまいます😂

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

私も思うことありますよー!
私の場合、三兄弟が羨ましく思うのですが…男の子3人わちゃわちゃしてたのしそうーって思います☺
我が家は男、男、女です。

女の子一人なので遊びが違うだろうな…というのと、既に上2人がいつも一緒に遊んで、末っ子いれてもらえず、邪魔にされて一人でぬいぐるみで遊んでいて可哀想で…

私、3人目も男の子望んでたんだ…って3人目産んでから気付きました😂

人にその気持ちをださなきゃOKだと思います☺
誰しも希望も願望もありますし、隣の芝生は青く見えますからね☺

• もなか

もなか

私も産んでから気づきました。。。

絶対にその気持ちは出しません!!!
    そして隣の芝生は青く見えるってまさにこの事だなーと思います💦

• 5月17日