※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産についての心残りを話したいのですが、上の子の入院や帝王切開、下の子の早産を経て、最後の出産で美味しい食事や個室を楽しめなかったことが悔しいです。安心を優先した結果ですが、少し悲しい気持ちがあります。

質問というか、慰めてほしいのですが…笑

上の子はハイリスクになり、総合病院で出産
下の子こそ美味しいご飯と個室!お祝い膳!と思ったものの、上の子が34wで上の子を産んだ総合病院へ入院してしまい泣く泣く転院し出産

今回こそご飯の美味しい個室で…!!と思ったのですが、都合により田舎で出産することになり、総合病院しかなく、里帰り(?)出産という形になりました🤣🤣

上の子は過産期での上位破水からの分娩停止で帝王切開
下の子は入院疲れからの早産でその後NICU…という形だったので、総合病院で産んだことに後悔はないです。
けど、けど…!!
最後のお産だからこそ、ゆっくり産みたかった〜!!美味しいご飯食べたかった〜!!!
綺麗なお祝い膳食べたかった〜!!!!

仕方ないんですよ、何かあった時安心だし。
ただちょっとだけ心残りなんです🥹
産んだら美味しいもの夫のお金で食べてやる…!!笑

コメント

はじめてのママリ

同じく1人目は急遽入院そのまま出産で2人目こそはみんなが食べてるようなキラキラご飯食べたーいて思いながら個人病院行って1人目の経歴話したら即総合病院行きになりました🫡🫡笑

ママリ

めちゃくちゃ気持ちわかります笑
私はご飯が美味しいと評判の産院で1人目産むことになり、ご飯を分娩前から楽しみにしてました。が、胎盤がでてこず胎盤用種剥離術で大量出血。産後、吐き気とめまい、すこし動くだけで動悸、、吐き気で入院期間、ご飯をほぼ食べれませんでした笑
いま、2人目妊娠中で同じ産院で出産予定なので、今度こそは!と思ってます笑
ご飯大事ですよね笑