生後1ヶ月未満の赤ちゃんに大音量のホワイトノイズを流してしまい、耳に悪影響が出ないか心配しています。同じ経験の方や赤ちゃんの耳について詳しい方はいらっしゃいますか。
生後1ヶ月未満の赤ちゃんの耳元で大きな音を流してしまいました。
おそらく生後1、2週目頃、泣いているのを落ち着かせたく赤ちゃんの耳元で大音量でホワイトノイズを流してしまいました。ギャン泣きだったのでそれをかき消すくらいの音で5分もないくらい耳元で流してしまったのですが、後になって大きな音が赤ちゃんの耳に良くなかったことを知り、とても反省しています。耳が傷ついて難聴などの症状が出ないかすごく心配しています。
同じような経験がある方、または赤ちゃんのお耳について詳しい方、いらっしゃいますでしょうか?
その後赤ちゃんのお耳の状態はどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
ぽっぽ
赤ちゃんの耳、大人の耳でどのような違いがあるのかわかりませんが、大きな音を聞くとなる騒音性難聴という難聴があって大きな音を聞く機会が日常的に多いとなるものですが、5分程度なら問題ないのではと思います💦
コメント