※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

息子がパパに対してわがままになり、泣いて水を要求しています。パパは厳しくしないため、息子は甘えているようです。この状況をどう改善すれば良いでしょうか。

パパに対してどんどんわがままになっていく息子。
今も寝室で水が飲みたいと泣いています。
ちなみにもう3回くらい水飲みにキッチンに戻ってきてます。

私から見ると明らかに息子に対して甘くてどんどんわがままになってるのに、それを言っても俺はちゃんと厳しくしてると。
私が寝かしつけしてるときは1回も水飲みたいなんて言わず、そのまま寝てくれます。

他にも平日も日中は落ち着いていますが、パパが帰ってくると物を投げたり倒したり激しくなって、それに対してもパパは怒りません。
だからこそパパの事が大好きというのもあるのですが、こういうのはどうしたら良いのでしょうか?
私はただただその光景にイライラしてしまいます💦

コメント

ママリ

旦那さんが変わるしかないです。うちも全く同じです。
わがまま言えばこの人は言うこと聞くと思われてるだけなので、言うこと聞いてしまったらいつまでもそのままになります💦

• 🌸

🌸

完全そうですよね💦
    ただ自分では甘々になってる事に気付いてないのが厄介なんです😭
    ママリさんのご主人はずっとそのままですか🤔?
    ママリさんに指摘されて変わったりしましたか?💦

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

うちもなんですよねぇ。何十回もケンカしながら伝えてすこーしって感じですね…根本は変わりませんね。

• 5月17日
  • 🌸

🌸

やはりそうですよね💦
    少しずつ少しずつ..ですね💦

• 5月17日