4歳と2歳の姉弟を持つ方が、車なしでの移動について悩んでいます。特に、疲れた姉がベビーカーを利用したり、下の子を抱っこ紐で運ぶのが大変だと感じています。皆さんはどのように工夫されていますか。
4歳2歳の姉弟います。基本ワンオペで、車も夫が仕事で使うため移動は電車、バス、自転車🚲
まだ4歳の姉は帰り眠くなったり疲れちゃってベビーカー乗りたがるので下の子はぎゅうぎゅうに抱っこ紐に詰めて帰ってますが大変です😂
みなさん2歳差の場合、車なしで家の周りにイオンとかない場合どうしてますか!?頑張って電車でららぽーといったりしてますか?
水遊び場とか大体電車で行かないと無理、、
自転車で頑張るしないのか、、
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月差です!うちも同じ悩み結構あって上の子は結構歩かせちゃってますね…
ステップ使う日もあります😌
2歳くらいだと抱っこ紐流石にもうきついですよね、、かと言って今更2人乗りベビーカーはいらないし。。
でも3.4歳だとヘトヘトになっちゃいますよね。
ベビーカーに下の子でヒップシートつけて上の子抱っことかもあります😢下はヒップシートだとまだ暴れちゃうので🥺でも重すぎてママ辛い…とか言って歩かせる時多々です笑
はじめてのママリ🔰
ステップ使います!でも上の子がベビーカーで寝た時、下の子をステップに乗せるのが不安定すぎて😂
二人乗りベビーカー悩みますが、バス乗れないし今更ってなりますよね😂
ヒップシート!確かにその手がありますね!上の子は体重がそこまで重くないからなんとかいけるか?と思うけど辛いですよね笑