コメント
はじめてのママリ🔰
その内容なら、
①子供の長期休暇は週○勤務にするのは可能ですか?
②車通勤は可能ですか?
と問い合わせます。
返答を聞いて勤務できそうなら応募するし、無理そうなら応募しないです。
どの程度休めるのか、みたいな抽象的な聞き方はしないです。
それなら、小学生のお子さんがいる方は働いていますか?とか、違う聞き方にします。
🐻🐢🐰
面接のときに質問はありますか?と聞いてくるところがほとんどなのでそのときに質問した方がいい気がします。
前に面接もしてない段階で通勤手当について詳しく電話で聞いてくる人がいて…いい気はしないと人事担当が言っていました🥲
車通勤可かどうかは募集要項に載ってそうですが…ちょっと不親切な会社かもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
車通勤について記載はなく、
駅から徒歩25分とあったんです…
逆に車について載っていないということは、
車通勤不可なのか…?
って感じで問い合わせるのも躊躇してて😅
電車で行くと遠回りな場所なので
車通勤できるなら応募したいけど…
って感じでした💦- 5月17日
はじめてのママリ🔰
具体的な提示が必要ってことですよね🤔
自分が勤務することを
もう少し具体的考えてみます!
はじめてのママリ🔰
人事担当した事ありますが、どの程度とか休める日数を相手に丸投げ?するみたいなのは、一見会社を尊重します、従いますみたいな感じだけど、主体性がなかったり、意見を言えなかったりする人もいるので、どのくらい勤務できるかなど自分で把握してる人の方がいいなぁと思います。
下の方で、通勤手当を詳しく聞いていい気はしないとありますが、言い方とかにもよるかなと思います。
給料や通勤手当は気になるのは当たり前だと思うし、別に気になりません。
ただ、この場合は、この場合はと細かく聞かれると面倒そうな人だなと嫌厭したりもします💦
車通勤出来なかったら、面接の時間がお互い無駄だし、問い合わせてくれるのは助かります。