※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
その他の疑問

お子様の小学校で写真販売はありますか?私の学校では今のところ無いので、皆さんの状況が気になります。

皆様お子様の小学校で写真販売ってありますか?
うちの小学校は今のところ無いのですが、遠足の写真とか全く無くて寂しいなぁと思います🥺💦私が小学生の頃はあったような気がするんですが.....キャンプとか修学旅行になったらあるんですかね😭?

幼稚園はあったし、小学校入学時のクラス写真の販売だけはあったのですが、それ以来ありません。ふと気になりました。私だけ気づいてないとかだったらどうしよう😱笑

コメント

ママりん

今2年生ですが、入学式の写真のみですね🤔隣の学校はアプリ?で写真販売が度々あるらしいです😮‍💨

さち

ないです!
私も小学生の頃は体育館に貼り出してましたね🥲

はじめてのママリ🔰

うちはアプリで写真販売あります😊

はじめてのママリ🔰

遠足、運動会などの行事は写真販売あります!ない事なんて周りでもあまり聞かないです😭でも学校によってなんですかね。。

まろん

毎年運動会しかないです。
写真屋さんのアプリでの販売です。

はじめてのママリ🔰

あります!
うちの学校はコロナ禍からやるようになったと聞きました!ここ5年くらいでしょうかね🤔

はじめてのままり

ありましたが、1年生のときは
入学式
運動会
校外学習
のみでした
普段の学校生活の販売はなかったです

はじめてのママリ🔰

全くないです😵
入学式のクラス写真のみありました😅