※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期のつわりで食べられるものが限られています。お米や肉、魚が受け付けず、お茶漬けは食べられます。何かおすすめの食べ物はありますか。

妊娠初期、つわりで食べれるものがかなり限られます…
もはや食べれるものがわかりません😭
お米や肉、魚などがっつりご飯を受け付けず、お茶漬けなら食べれます。

何かオススメありますか?😭

コメント

あおママ🐈

私もつわり中です。ニコルちゃんがどこかのコラムで書いてて、へぇ!と思ったのが、梅きゅうりでした!食べてみたいです✨

もち🔰

私も食べづわりがあってしんどかったとき、唯一食べれたのがきゅうりの酢の物です!

にゃむ。

1人目のつわりが全然食べられなくて寝たきりでした💦
乳製品や噛みごたえのあるものは吐いた時に最悪なので消化にいいものを少しづつ食べてました😭

あの時はいろはすのレモン炭酸水🍋が飲みやすかった気がします

お豆

ヨーグルト
漬物でお茶漬け!

食べやすいです♪

はじめてのママリ🔰

フルーツ、マックのポテト、フィレオフィッシュ、サイダーの飴、カルピス、きゅうりの酢の物食べられます!

くるみ

しんどいですね🥲
私もがっつりご飯は食べられませんが
・リッツクラッカー
・ミレービスケット
・マーラーカオ
・蒸したじゃがいも(味塩マヨ)
・蒸したさつまいも(そのまま)
・冷やした果物
・バニラアイス(爽、クーリッシュ)
なんかを日によって食べております。

水分は氷水にポッカレモンを振るか、イオンウォーター(水色のポカリ)、ノンカフェインの紅茶を飲んでます。

つわりしんどい時は、体が食べたいものなら多少不健康なやつでもちゃんと栄養になると信じてます……! 食べやすいものが見つかりますように。