※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

妊娠中で、女の子の名前に'しおり'を考えていますが、周りに同じ名前の人が多いです。最近の子どもに'しおり'は少ない気がしますが、他の方のお子さんの周りにはいますか。

産まれてくる子供の名前について
妊娠中で予定日はまだまだ先で性別も分かっていませんが、女の子なら'しおり'が可愛いなと思っています。

しかし97年生まれの私の周りには、何人も同じ名前の人がいます…

今の子どもにはあまり聞かない気がしてますが気のせいでしょうか?
皆さんのお子さんの周りにしおりちゃん結構いますか?

コメント

あいう

娘の友だちに二人います。
小3です

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も97年生まれです😆
友達にしおりちゃん、いないし子供の周りにもいないです🤔
可愛い名前だなぁと思います😊

mizu

7歳、3歳の子がいますが、周りに2人います😌

自分の世代にも確かにたくさんいましたが、子供世代にもそれなりにいる印象です!!

イリス

学童に2人います。3年生か4年生くらいです。

はじめてのママリ🔰

私の友達にはいますが、子供の同級生にはいないです☺️

姉妹のまま

そういえば娘の周りにも保育士ですが勤務園でも子どもでしおりちゃんいないです!
でも古いとは思いません😊

次女の名前がしおりではないですが親世代の方が多く、長女の友達のお母さん2人と長女の担任の先生と同じ名前です

はじめてのママリ🔰

友人の子でしおりちゃんいます!
多分年長さんくらいです。

私は89年生まれでしおりちゃん何人かいたのですが、
古くも新しくもない、人とも被りにくい可愛い名前だと思います✨

はじめてのママリ

保育園通って6年目ですが聞いたことないですし、周りのお友達の子供にもいません。
私自身の友達にはいるのでもし名前の流行りが回ってくるならもう少し先の世代なのかもしれないですね☺️

今のママ世代に多いかもですね!
子どもの幼稚園に1人います☺️

少なくなってるとは言え、いつになっても女の子らしく可愛い名前かなと思います✨

はじめてのママリ🔰

年中の娘の学年に、3人しおりちゃんいます!!
しおりちゃん、しーちゃん、しおちゃん、でみんな呼び分けしてました✨
小2の息子のクラスにもしおりって名前の子いました!!
私95年生まれですが、学年にしおりちゃん2人いましたね🤣
今も昔も定番の名前だと思いますよ💕

小学生の娘がいますが、今まで保育園も幼稚園にも小学校にもいませんでしたね、、、💦
私の周りにもいないですが😅

はじめてのママリ🔰

子供が幼稚園、小学校と通ってますが
みたことないです😳