♡
3人会沢産婦人科で産んでます!
あり得ませんが、もし4人目授かっても、またここで産みたいです☺️
自然分娩推奨派の先生ですが、近年無痛もやられてるみたいです!
最初から無痛!と決めてなくても、やっぱり我慢できないってなったら無痛の処置してくれますよ!
わたしは上2人大部屋、3人目は個室無料だったので料金わからず、すみません😭
不妊治療ではないので、そこはわかりませんが、健診時の手出しはほぼゼロです。
たまに血液検査等あると、プラスでかかってくるくらいで、補助券で賄えます!
なによりごはんがおいしいですよ〜💓
ミミ🔰
会沢産婦人科おすすめです!
自然分娩希望でしたが逆子が治らず帝王切開で手出し10万円ぐらいでした。
自然分娩・母乳推奨の先生ですが臨機応変に対応してくれます。
最初から絶対に無痛!だと愛育病院、美和レディースクリニックへ…という感じですが「我慢できなかったら途中で無痛もできるよ」というスタンスです。
(無痛はデメリットもあるので、最初から決めつけるのはどうかなという感じみたいです)
相部屋の方も「途中であまりの痛さに無痛にした」と言ってました。
事前にあるママパパ教室?でも看護師さんが「うちの院長は麻酔が上手で値段も良心的なので無痛も良いですよ」と。
どうかな?と思うところは、会沢先生と合うかどうかですね😅
さっぱり大らかな先生なので、細かいことが気になると合わないかもです。
(不妊治療でポリープの手術をしたのですが必要なかったのに〜と言われたり、聞く前に赤ちゃんの性別を言っちゃったり)
でも、質問にはしっかりと答えてくれて、不安なことがあればいつでも連絡してというスタンス。ガハハ〜と悩みを笑い飛ばしてくれる感じが私は大好きです😂
あと、何よりも色んな金額が良心的で、ごはんが美味しい!!
個室は希望を出せますがタイミング次第なので空いていればになるかと。
(初産だと相部屋をおすすめされる)
私は相部屋でも近くのベッドの方と仲良くなれて楽しかったですよ。
-
ミミ🔰
保証金5万を忘れていました。
それを合わせると手出し15万円ぐらいです。- 5月19日
すぬ
私は会沢産婦人科、友達は大和市立病院で出産でした。
一時金が42万円の話で申し訳ないのですが…
私は無痛+個室で手出し15万円だったって話したら、大和市立病院の友人もほぼ同じ金額だったそうです。
なので金額差は予約金だけですかね
だったらご飯が美味しい、入院中マッサージあり、入院セットも用意されている会沢の方がいいなと思ったのが私の感想です😊
コメント