※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

今日は娘の試合に行ったが、旦那は来ず、子供たちが公園に行きたがっても結局行かず、テレビを見せているだけでした。子供たちも諦めてしまっています。

今日は娘の習い事の試合でした!
私が3人連れていき、一応旦那も誘おうとLINEしてみました。
気が向いたら行く。と言われ、場所も聞かれたので伝えました。その後は未読無視で、結局来ず。

帰宅して、子供たちが公園いこう!と誘ったら、珍しくOKと。1時間後に行こうと言っていたので子供たちは外で遊んでました。
夢中で遊んでた子供たちは、1時間すぎても遊んでいて、約束の時間に20分ぐらい過ぎて、パパいこうよ、と誘ったら、約束の時間過ぎてるだろ。と言い、ゴロゴロとスマホゲームしていて、結局行かないままです。
その後、クレヨンしんちゃんの映画をテレビに出して、子供たちはいい子に座ってみてます。行こう、とかないんですかね?テレビ見せときゃいいと思ってるんですかね?

は????
って思いません?
もう子供たちも諦めて、いこう!なんて言いません。
いつもそんな旦那なので。
どうせ行かないかと、思ってると思います。

期待するだけ無駄ですね。
諦めて風呂沸かして子供たちと入ります。
誰もパパと入りたがらないので、私と3人で。

コメント

ママリ

そういう人いますよね。自分で自分の首絞めてお気の毒だなと思います。
そんなだったら誰も寄り付かない、甘えてこない、頼ってこない、最後は不要になってしまいますよね。

• かか

かか

ずっとこんなんなので、パパは不要になってきてます。
    他にも酷いところがあり、今後のことを相談員さんと話し合うために予約取りました。

居なくなったら寂しくなるくせに、ほっときすぎたら寂しくなるくせに、わがままな大人ですよね。

• 5月17日