※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

2歳児のヘアカットについて、自分で切るか美容室に行くか教えてほしいです。美容室を利用する場合、子ども専門かどうかも知りたいです。

2歳児のヘアカットどうしてますか?
髪の毛が伸びてきてモサモサなので切りたいのですが、自分で切る自信がないです。
みなさんは自分で切っていますか?美容室で行ってますか?美容室行っている方は子ども専門の美容室なのか、そうでないところなのか教えてほしいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

子供専門のところ行きましたが、無くし暴れるしで全く切れず、結局自分でバリカンでやってます笑

• ぽぽ

ぽぽ

バリカン使ったことないので私が怯えています😂 小さい子だったら自分でカットした方が安上がりだし、暴れても安心なので良さそうですね!

• 5月22日
ミミミ

専門ではないですが、キッズカットもやっている美容室で切ってもらいました!

• ぽぽ

ぽぽ

キッズカット気になっているので、初カットに行ってみます!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

最初は1歳ちょうど頃、キッズカット専門店へ。
2回目は普通の美容院で私の上に乗せて、、でしたが、ギャン泣きで。
3回目は普通の美容院だけど、車に乗ってYouTube見ながら切ってもらえるところでしたので泣かずにできました!

• ぽぽ

ぽぽ

やはり、初めての場所だと上手くいかないようですね😭 近々キッズカット専門店へ初カット挑戦してみます!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

毎月大人と同じ美容院で切ってもらってます!

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり美容師さんによって切ってくれるのですね!初カットは美容室で切ってもらうことにします!

• 5月22日