妊娠初期の悪寒と出血について不安があります。明日の仕事は大丈夫でしょうか?病院に行くべきでしょうか?
妊娠初期の悪寒、出血
不妊治療をしていて体外受精で授かり、現在8w2dです。
心拍確認2回済んでいて、前回の診察時には特に異常はないようでした。
昨日の夜、急に悪寒がひどく、室内は暑いはずなのに毛布にくるまらないと震える程でした。
直後にトイレに行った際、うっすらとペーパーに出血がありました。これまで出血したことは着床時にしかありません
次の日の今日は、悪寒も出血もなく過ごしています。
明後日、転院先での初めての検診を予定しています。
明日は通常通り仕事に行って大丈夫でしょうか?
念のためこれまでかかっていた病院へ行った方がよいですか?
初めての妊娠で不安ばかりです😢
- おとうふ
コメント
華🌸
私も妊娠初期は、結構悪寒がありました💦特に夜になると急に体の底からゾクゾクするような寒気で布団にくるまってました。それがほぼ毎日続いて先生に相談しましたが、なんでだろうね?で終わってます😅
出血は鮮血ですか?茶おりならば様子見でいいと思いますが、鮮血ならばちょっと心配です💦
はじめてのママリ🔰
妊娠初期は寒かったです。
夏だったのでクーラーかけてましたが、そのクーラーが寒いのに布団の中だと暑くて寝苦しかったです。
ちなみに出産後も夜中授乳に起きたら歯が鳴るくらい寒くて身体中ぶるぶる震えて授乳できる状態でなく毛布にくるまってやり過ごしたことがあります。いずれにせよホルモンバランスのせいだと思います。
8wだとまだ病院に行っても出来る手立てがあまりないかもしれません💦
ホルモンバランスのせいだと思うので、お腹の赤ちゃんは元気だと思いますが、気になるならお家で過ごされるのがいいかもです。
-
おとうふ
ホルモンバランスですか、、なるほど🥲まさに寒気を感じてるのに布団の中で暑くて朝起きたら汗びっしょりでした…産後もあるんですね💦
心配なので明日朝イチで病院に連絡してみます。ありがとうございます🥹- 5月17日
おとうふ
そうなんですね、、同じような経験をされていて心強いです🥹今日の夜も悪寒出たらどうしようと怯えてます💦
出血は鮮血というよりも薄い赤?ピンク?っぽい感じでした、、水っぽい感じでしょうか。茶色ではないです。かなりうっすらで💦
華🌸
1〜2週間毎日だったので、調べたんですがたまにあるらしいです💦よく、妊娠するとほてりを感じるって聞いてたので、真逆すぎて不安でした🥹
薄赤い、ピンクならば私の中でちょっとグレーなので、明日一度病院に電話で相談できませんかね❓
もしくは、量が増える、鮮血に変わる、痛みが強くなるなどがあれば、病院に相談したほうがいいです‼️
おとうふ
毎日は心配になりますね😢私も日中は火照って暑いくらいだったのに突然で驚きました💦
出血は昨日の一回だけなのですが、明日朝イチで電話してみようと思います!
ありがとうございます😭💗